Запекаем курицу с лимоном. Рецепт

Запекаем курицу с лимоном. Рецепт приготовления вкуснейшей курочки с хрустящей корочкой и ароматом лимона.

Запекаем курицу с лимоном. Рецепт (3) (497x419, 215Kb)

Ингредиенты:

курица 1 шт
лимоны 2 шт
сухой эстрагон (тархун) 1/4 ч.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
паприка 1-2 ч.л.
соль  
Для сиропа
вода 150 мл
сахар 50 г

Рецепт приготовления

Лимоны вымыть и нарезать кружками.
Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.
Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.

Приготовить сироп.
В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.
В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.

Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.

Запекаем курицу с лимоном. Рецепт (2) (650x338, 199Kb)

Курицу вымыть и обсушить.
У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти. 
Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.
Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.

Совет. По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы. 

Запекаем курицу с лимоном. Рецепт (1) (596x297, 135Kb)

Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.

Запекаем курицу с лимоном. Рецепт (6) (666x500, 291Kb)

Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.

Совет. Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.

После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.

Приятного Вам аппетита!

Запекаем курицу с лимоном. Рецепт (7) (599x433, 255Kb)

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *