Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром
Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром. Из данного рецепта получается ровно 3 пирога!
Ингредиенты
Начинка:
- 1-2 пучка свекольных листьев;
- 0,5 пучка укропа;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 300-400 г сыра твердых сортов;
- 300 г творога;
- 100-150 г топленого масла.
Тесто:
- 5 стаканов пшеничной муки с горкой (1кг);
- 450 мл молока;
- 450 мл воды;
- соль, сахар и дрожжи по 1 ч.л.;
- 3 ст. л. — растительного масла.
Способ приготовления
В глубокую миску с мукой добавьте соль, сахар и дрожжи, все тщательно перемешайте. Далее влейте в муку стакан молока и стакан теплой воды, приблизительно 40 градусов. Замешайте тесто.
Добавьте 3 столовой ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешайте. Смажьте верхний слой теста маслом в чаше и накройте пленкой. Накройте сверху полотенцем и отставьте тесто в теплое место на 1 час.
Приступим к приготовлению начинки. Хорошо промойте свекольные листья с зеленью и все мелко порежьте.
На крупной терке натрите сыр. К тертому сыру добавляем творог и перекладываем на листья. Все перемешиваем и делаем клубочки ровно на 3 пирога.
Поднявшееся тесто перекладываем на муку. Тесто получится немного жидковатым, поэтому не бойтесь добавлять муку. Перемешайте тесто с мукой и поделите его на 3 равные части. Все получившиеся куски теста еще раз хорошенечко обминаем.
Далее накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут. Спустя время раскатайте тесто и выложите на него начинку. Переверните пирог и придайте ему форму.
Переложите тесто на горячую сковородку и вручную растяните до нужного размера. Не забудьте сделать небольшую дырочку в середине пирога для выхода пара. Выпекаем 5-7 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов.
Готовый пирог обильно смажьте топленным или сливочным маслом перед подачей.
Приятного Аппетита!