Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром. Из данного рецепта получается ровно 3 пирога!

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром

Ингредиенты

Начинка:

  • 1-2 пучка свекольных листьев;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 300-400 г сыра твердых сортов;
  • 300 г творога;
  • 100-150 г топленого масла.

Тесто:

  • 5 стаканов пшеничной муки с горкой (1кг);
  • 450 мл молока;
  • 450 мл воды;
  • соль, сахар и дрожжи по 1 ч.л.;
  • 3 ст. л. — растительного масла.

 

Способ приготовления

В глубокую миску с мукой добавьте соль, сахар и дрожжи, все тщательно перемешайте. Далее влейте в муку стакан молока и стакан теплой воды, приблизительно 40 градусов. Замешайте тесто. 

1 (515x348, 92Kb)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

2 (517x348, 100Kb)

Добавьте 3 столовой ложки растительного масла и еще раз тщательно перемешайте. Смажьте верхний слой теста маслом в чаше и накройте пленкой. Накройте сверху полотенцем и отставьте тесто в теплое место на 1 час.

3 (425x350, 66Kb)

4 (474x350, 95Kb)

5 (451x335, 86Kb)

Приступим к приготовлению начинки. Хорошо промойте свекольные листья с зеленью и все мелко порежьте.
На крупной терке натрите сыр. К тертому сыру добавляем творог и перекладываем на листья. Все перемешиваем и делаем клубочки ровно на 3 пирога. 

6 (443x348, 80Kb)

7 (436x346, 83Kb)

8 (445x348, 79Kb)

Поднявшееся тесто перекладываем на муку. Тесто получится немного жидковатым, поэтому не бойтесь добавлять муку. Перемешайте тесто с мукой и поделите его на 3 равные части. Все получившиеся куски теста еще раз хорошенечко обминаем.

9 (448x349, 85Kb)

10 (457x348, 96Kb)

Далее накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут. Спустя время раскатайте тесто и выложите на него начинку. Переверните пирог и придайте ему форму. 

11 (458x348, 80Kb)

12 (439x346, 84Kb)

Переложите тесто на горячую сковородку и вручную растяните до нужного размера. Не забудьте сделать небольшую дырочку в середине пирога для выхода пара. Выпекаем 5-7 минут в разогретой духовке при температуре 250 градусов. 

13 (460x346, 57Kb)

Готовый пирог обильно смажьте топленным или сливочным маслом перед подачей. 

14 (472x348, 85Kb)

Приятного Аппетита!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *