Мясной рулет «Яркий»
Мясной рулет «Яркий». Пошаговый рецепт приготовления.
Этот рулет мне понравился с первого взгляда. Такой красочный, яркий… да еще и вкусный! Ну, и готовится без особых заморочек..
Ингредиенты:
- Фарш мясной (смешанный, любой) — 600 г
- Яйцо — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Картофель — 500 г
- Помидор — 500 г
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка, по вкусу)
- Сахар
- Сало
Рецепт приготовления:
Итак, все очень просто. Для начала возьмите фарш, добавьте к нему измельченную зелень, лук, панировочные сухари, 1 яйцо, соль и любые специи на Ваше усмотрение. Все это тщательно перемешайте.
Далее… постелите на стол полиэтилен (обыкновенный чистый пакет для этого вполне сгодится ) и прямо на этом самом полиэтилене разровняйте получившуюся смесь фарша и остальных ингредиентов, в прямоугольную лепешку, а на нее положите сваренные в мешочек яйца.
Взяв полиэтилен за два края, поднимите их к верху и оберните яйца фаршем. Придав этому «чуду» форму этакого рулета-батона. Затем выложите его на противень, смазанный маслом и отправьте запекаться в духовке при 180 градусах примерно на 40 минут. После чего достаньте рулет, разложите на нем тонкие ломтики сала и запекайте еще 10 минут.
Пока печется рулетик, отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте.
Помидоры разрежьте как вам угодно. Можно нарезать дольками…
Безжалостно нарежьте кольцами лук, когда вы это сделаете, можете вздохнуть с облегчением, остается совсем чуть-чуть. Смешайте уксус с щепоткой соли, перцем, сахаром (чуток), растительным маслом, приправами и залейте этой смесью картошку, помидоры, лук, перемешайте и разложите на блюдо и…
Вернитесь к рулету! Он уже готов, достаньте его и нарежьте на красивые кусочки, выложите на овощи, украсьте зеленью! Всё!
Торжественно выносите блюдо на пробу своим любимым и близким!Приятного Вам аппетита!!!