Пирог «МИНУТКА» с яблочной начинкой, а-ля тортик
Пирог «МИНУТКА» с яблочной начинкой, а-ля тортик. Екатерина Корженевская автор.
Пирог «МИНУТКА» с яблочной начинкой
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 ч.л разрыхлителя. Все перемешать. Это у нас тесто сухое.
Очищаем 1,5 кг яблок от кожуры и трем на мелкой терке до семян, лишнее выбрасываем. Добавляем 0,5 ч.л корицы (по желанию)
В высокую форму выкладываем слоями (форму смазать слив.маслом).
1-й слой — сухая смесь, чтобы чуть прикрыла дно.
2-й слой — яблоки с корицей.
и так до конца, пока не кончатся компоненты. Последний слой — сухая смесь. Сверху натераем сливочным маслом 150 гр (предварительно убрать в морозилку, чтоб легче было натирать). Выпекать в смазанной сливочным маслом форме в течение 1-1,5 ч при темп 160 гр. Готовность проверять лучинкой. Сухая — пирог готов.
Очень легкий в приготовление пирог и необычайно вкусный. Сразу и не скажешь, что в нем присутствуют яблоки. А манку вообще не угадать. Мне он напоминает больше тортик))). Приятного аппетита!