Два рецепта самых вкусных кокосовых пирогов
Два рецепта самых вкусных кокосовых пирогов
РЕЦЕПТ № 1
500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки.
Для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванилина;
200 гр. нежирных сливок.
Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой. Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов.
РЕЦЕПТ № 2
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Пробовала без кокоса, просто посыпала сахаром с ванилином. После заливки сливками 35% пополам с молоком сахарная корочка сверху немного стала отслаиваться и пока нарезала кусочки, отваливавшиеся кусочки этой корочки подъедала с удовольствием!!! Как обычно очень вкусно, каждый раз удивляюсь и восхищаюсь, насколько этот пирожок тает во рту!