Полезные свойства укропа, петрушки, фенхеля и базилика
Полезные свойства укропа, петрушки, фенхеля и базилика
Укроп, фенхель, петрушка и базилик — полезная зелень
Специалисты рекомендуют покупать зелень в специальных горшочках (правда, стоит она на порядок дороже) или сразу же по приходу домой ставить пучки в воду. При шинковке зелени не рекомендуется использовать деревянные доски: дерево слишком легко впитывает полезные эфирные масла.
Теперь немного о пользе зелени.
Укроп
Укроп содержит целую гамму полезных веществ: каротин для глаз и кожи, витамины E и P, железо, фосфор и кальций для костей, а также вездесущую аскорбиновую кислоту. Эфирные масла петрушки способствуют хорошему аппетиту, благотворно влияют на моторику кишечника и даже способствуют в некоторой степени похудению.
Если вы придерживаетесь диеты, и вареная картошечка для вас чересчур калорийное блюдо, приправьте ее укропом и смело уплетайте за обе щеки.
Фенхель
Фенхель – настоящий сердечный помощник, богатый магнием, калием и магнием. Без этих микроэлементов не обходится ни одно хорошее лекарство сердечника. Полезный фенхель рекомендуется корящим мамам для увеличения количества молока.
Петрушка
Любители петрушки могут не бояться простудных заболеваний. Витамина C в этой полезной зелени больше, чем в апельсинах. А калий и марганец помогут сердцу справиться с перегрузками. Петрушку иногда называют «зеленым стоматологом»: она отбеливает зубы и укрепляет десны лучше любой жевательной резинки.
Базилик
Базилик приобрел популярность недавно и в большей степени благодаря моде на итальянскую кухню. Итальянцы просто помешаны на базилике. Они добавляют эту траву в салаты, спагетти, рыбные блюда, приправляют свою знаменитую пиццу и т.д. С базиликом не страшны простуды и вирусы – его эфирные масла обладают сильным антимикробным действием. А еще базилик борется с головной болью и бессонницей. Может поэтому итальянцы так веселы и гостеприимны: их редко мучают головные боли и недосыпы. Что ж, нам остается лишь последовать их примеру.