Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ

Стыдно признаться, но я совсем недавно научилась правильно пользоваться палочками для суши) А когда еще не умела держать в руках эти «умные» палочки, то бойко отказывалась от приглашений в японский ресторан, мотивируя, что терпеть не могу суши и сырую рыбу))) Может информация и для кого-нибудь из вас, уважаемые мои читатели, все еще актуальна? Тогда милости прошу к просмотру мастер-класса в фотографиях.В В японских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож, как столовый прибор, становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться палочками не так трудно, как может показаться.

Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (4) (700x466, 140Kb)

Обычно палочки для суши подаются вот в такой бумажной упаковке:

Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (7) (620x425, 113Kb)Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (9) (620x415, 108Kb)

Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ

Разделяем палочки

Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (1) (620x413, 98Kb)

И рассматриваем)

Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (10) (620x455, 113Kb)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Обращаем внимание на то, что один конец палочки уже или пошире другого

Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (5) (620x439, 102Kb)

Держать палочки нужно широким концом к руке, а острым — по направлению к суши

Кисть руки должна быть расслаблена, большой палец смотрит к себе, указательный и средний чуть вытянуты вперед.

Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (13) (700x466, 187Kb)Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (2) (700x555, 165Kb)Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (6) (700x513, 193Kb)Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (14) (700x466, 175Kb)Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (11) (700x466, 137Kb)Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (8) (700x466, 147Kb)Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ. Фото мастер-класс (3) (700x466, 148Kb)

Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.

Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.

Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Как пользоваться ПАЛОЧКАМИ ДЛЯ СУШИ

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *