Пикантный картофельно-горчичный суп

Пикантный картофельно-горчичный суп. Если вы задаетесь вопросом: Какой суп приготовить сегодня? Предлагаю опробовать и пополнить свою кулинарную книжку рецептов новым пикантным супчиком с картофелем, горчицей и венскими колбасками. Благодаря «дижонской» горчице это блюдо приобретает умопомрачительный вкус и аромат. Вместо венских колбасок в пикантный горчичный картофельный суп можно положить ветчину или нарезанный маленькими кусочками бекон. Превосходный выбор для основного блюда на ужин холодным вечером. Время готовки этого супчика всего 45 минут. Его калорийность — 423 ккал.

пикантный картофельно-горчичный суп (500x375, 114Kb)

Пикантный картофельно-горчичный суп

Необходимые ингредиенты:
  • картофель — 800г;
  • морковь — 2шт.;
  • лук-порей — 300г;
  • сливочное масло (или маргарин) — 1 ст.л.;
  • соль, перец, сушеный майоранпо;
  • вода — 1,5 л;
  • венские колбаски — 3 шт.;
  • сливки — 100г.
  • дижонская горчица — 2 ст.л.
  • мелко нарезанный лук
  • помидоры — 150г;
Количество порций на 4 человека.
Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей почистить, помыть, нарезать колечками. Немного зеленых колечек отложить в сторону. Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде, слегка обжарить в нем картофель, морковь и лук.
Залить все 1,5 л воды, добавить майоран, довести до кипения, готовить на среднем огне с закрытой крышкой около 20 минут. Нарезать колбаски кружочками. Вытащить несколько кусочков картошки из бульона, остальное пюрировать с помощью погружного блендера.
Добавить сливки, довести суп-пюре до кипения, приправить солью, перцем и горчицей. Положить в суп кусочки картофеля, венских колбасок и зеленые колечки лука-порея, разлить его по тарелкам. Посыпать зеленым луком и помидорами, подавать к столу.
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *