Свеча своими руками
Свеча своими руками. Представляю вам свечу с кофейными зернами своими руками. Обладая минимальным количеством ингредиентов – в итоге можно получить отличную декоративную свечку. Ее можно ароматизировать, и тогда это уже будет не просто обычная свеча, а ароматизатор для всей комнаты. Ароматы можно подбирать абсолютно разные. Сегодня будем делать красивую, слоеную ароматную свечу с запахом кофе и ванили. Это просто потрясающее сочетание. Такая свеча прекрасно подойдет для декора кухни и вместе с тем полностью расслабит вас своим благоуханием.
Пока парафин расплавляется, мы занимаемся подготовкой формы. Я решила сделать квадратную свечу. И в этом мне помогла упаковка из-под детского сока. Если вы хотите сделать широкую свечу, то возьмите упаковку побольше. Если вы используете другие формы для свечей, то желательно смазать их подсолнечным маслом. Тогда свеча хорошо отстанет от формы, и вы ее не повредите. А так как я использовала упаковку от сока – я ее потом легко смогу порезать, да и внутри она покрыта слоем фольги, что тоже способствует хорошему отставанию свечи от формы.
Закрепляем фитиль. Капаем на дно формы немного расплавленного парафина и в нем закрепляем фитиль. Его лучше брать двойной, так как свеча толстая, что бы она хорошо горела, понадобится плотный фитиль. Вверху фитиль закрепим на зубочистку.
Как только парафин расплавился – добавляем к нему зерна кофе. Они должны немного прогреться в горячем парафине, около 10 минут. Тогда они будут лучше отдавать свой аромат.
На дно формы насыпаем немного зерен кофе.
Наливаем парафин с кофе в форму. Если вы взяли много кофе, то весь нижний слой будет полностью кофейным. Если взяли меньше зерен кофе, то внизу будет слой парафина, а зерна кофе соберутся вверху.
Отставляем форму до полного застывания парафина. На это уйдет около 2 часов.
Парафин застыл.
Расплавляем новую порцию парафина, можно добавить тоже немного ванили и залить парафин в форму. Сверху, для украшения, можно добавить пару зерен кофе.
Форму оставляем застывать на всю ночь.
Вынимаем свечу из формы. Я аккуратно надрезаю упаковку и разрываю ее.
Вроде бы свеча готова. Но мне не нравится, что зерен кофе не видно. Берем зажигалку и аккуратно расплавляем воск. Для этого свечу ставим на бумагу, что бы лишний воск на нее скапывал, и аккуратно работаем с зажигалкой.
Источник: masterclassy.ru