Рецепт торта
Рецепт торта. Торт «Сникерс» завоевал любовь по всему Миру. Удивительно вкусный и простой по своему рецепту торт состоит ровно из того же, из чего и шоколадный батончик «Сникерс», а именно: из карамели, арахиса и шоколада. Сегодня мы подробно разберем рецепт приготовления моего одного из самых любимых тортов.
Для приготовления тесто нам понадобится:
- стакан муки,
- стакан сахара,
- 5 яиц,
- 100 г шоколада,
- две столовые ложки молока,
- две чайные ложки разрыхлителя
- ваниль.
Для приготовления торта сникерс нам нужно два крема.
Для приготовления первого крема нам понадобится:
- 400 г сливок,
- две столовые ложки сахара.
Для приготовления второго крема нам понадобится:
- 2/3 банки вареного сгущённого молока,
- 100 г сливочного масло,
- 100 г арахиса.
Для украшения нам также понадобится глазурь. Для глазури мы берём:
- две столовые ложки молока,
- 100 г шоколада.
Отделяем белки от желтков. Желтки начинаем взбивать с сахаром и с ванилью. В отдельной миске (желательно в фарфоровой) добавляем молоко, кусочки шоколада и ставим на водяную баню, перемешиваем до получения однородной массы. Затем в массу из молока добавляем взбитые желтки и хорошо взбиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в приготовленную массу из шоколада, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Если же у вас нет времени на приготовление торта «сникерс», можно всегда воспользоваться услугами профессионалов от кондитерской фабрики «Сластенка». Быстрая доставка тортов на заказ для корпоративов, свадеб, дней рождений и других мероприятий по доступной цене и действующих скидках.
Смазываем форму для запекания маслом и высыпаем в форму немного муки. Вливаем туда полученное тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Когда корж будет готов, после того как он остынет его можно будет уже поделить на пополам вдоль.
Для начинки торта нам нужно приготовить первый крем со сливками. Взбиваем сливки с сахаром и равномерно смазываем нижний слой коржа сливочным кремом.
Вареную сгущёнку взбиваем со смягчённым маслом и добавляем туда арахис. Затем, полученный крем смазываем поверхность нижнего коржа, поверх сливок с сахаром.
Накрываем вторым коржом и готовим глазурь. На водяной бане растопляем шоколад и смешиваем с молоком, перемешиваем до получения однородной массы. Поливаем верхний слой глазурью и украшаем. Торт перед подачей на стол должен пять часов постоять в холодильнике.