Рецепт приготовления холодца из свинины и говядины
Рецепт приготовления холодца. Все больше хозяек предпочитает подавать к праздничному столу такое замечательное блюдо, как холодец. Он не только обладает потрясающим вкусом, но еще и является очень полезным.
Рецепт приготовления холодца
По праву идеальным считается холодец, приготовленный из говядины. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт холодца, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжьи голяшки с мясом – 2 килограмма,
- Свинина – 500 грамм,
- Морковь – 300 грамм,
- Стебель сельдерея,
- Чеснок – 50 грамм,
- Перец горошком – 20 грамм,
- Соль,
- Горчица или хрен.
Рецепт приготовления
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее хорошо промытые голяшки. Залейте сверху холодной водой, чтобы полностью покрыть содержимое. Морковь и лук почистьте, измельчите и немного пожарьте на сковороде без использования масла.
При закипании воды, уменьшите огонь, чтобы мясо только слегка томилось. Нужно периодически убирать пену.
Положите в кастрюлю приготовленные овощи, сельдерей, чеснок. Посолите по вкусу.
Проваривать холодец необходимо долго, на протяжении примерно восьми часов. Все это время нужно смотреть за тем, чтобы студень сильно не кипел. При необходимости время от времени можно добавлять холодную воду.
Мякоть из говядины добавьте за несколько часов до конца приготовления. Когда мясо приготовится, поломайте его на кусочки и разложите в формочки.
Залейте мясо бульоном, дайте ему остыть и поставьте в холодильник до получения необходимой консистенции.