Подарок рыбаку — торт с ОКУНЕМ из мастики
Не знаете, что подарить рыбаку? Конечно же рыбку, и не простую, какую рыбак еще не пробовал — сладкого окуня, с ягодной начинкой с кислинкой) Такой эксклюзивный подарок запомнится одариваемому на всю жизнь. Основу для торта вы можете сделать любую, испечь коржи или бисквит по любимому рецепту. Начинка так же не имеет особого значения. Главное, что нужно для создания торта с окунем — это мастика и пищевые красители, ну и перечень материалов и инструментов, о которых вы сможете узнать ниже.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мастика для торта
- Текстурные коврики для работы с мастикой
- Кисточка
- Пищевые красители
- Скалка
- Плотная бумага
- Мед
- Водка
- Пищевой клей
- Готовый бисквит
- Пузырчатая пленка
- Нож
- Стек для мягкой лепки
- Пищевые краски
- Стек.
Приступаем к работе. Готовим большой бисквит. Вырезаем из плотной бумаги круг и выкройку рыбы. Прикладываем заготовки к бисквиту и вырезаем ножом по контурам
Перед тем, как приступить к оформлению, делаем торт. Разрезаем на несколько коржей круг и рыбу. Перемазывать можно любыми кремами, какие вы любите. Я использовала вишневый джем и сливочный крем.
Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, раскатываем мастику белого цвета и покрываем ею нашу рыбу.
Прикладываем наверх пузырчатую пленку, немного прижимаем — у нас получится «чешуя». Стеком для мягкой лепки формируем голову: плавники, глаза, очертания рта.
Из белой мастики вырезаем ножницами плавники и хвост, делаем стеком на них полоски и вырезаем характерные зигзаги. Затем приклеиваем заготовки к рыбе пищевым клеем.
Начинаем раскрашивать. Брюшко — оранжевыми пищевыми красками, середину и голову — голубыми.
Затем окрашиваем зелеными и салатовыми красками так, как показано на фотографии.
Наносим полоски черными красками, окрашиваем немного голову
Плавники (кроме нижних) и хвост тоже надо окрасить черным цветом. А нижние плавники — оранжевым, как у настоящего окуня
Разводим мед с водкой в соотношении 1:1, смазываем им рыбу, чтобы она блестела
Раскатываем мастику голубого цвета, покрываем ею круглый торт и выкладываем наверх рыбу.
Украшаем наш «пруд» или «озеро» (называйте, как хотите) камушками из мастики и водорослями. А для большего эффекта делаем из мастики метровую ленту.