Торт с абрикосами рецепт
Сначала этот торт восхищает прекрасным внешним видом, а затем чудесно-нежным вкусом. Сразу и навсегда он завладеет сердцами всех сладкоежек. Сегодня мы подробно рассмотрим пошаговый рецепт торта с абрикосами.
Торт с абрикосами рецепт
Тесто замешивается из пачки размягченного маргарина, стакана сахарной пудры, четырех яиц, чайной ложки соды и стакана просеянной муки высшего сорта.
Маргарин взбивается с сахарной пудрой, по очереди добавляются желтки, постоянно помешивая тесто. Затем высыпается мука с содой, а в последнюю очередь – взбитые белки.
Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, выпекается на слабом огне примерно один час. Испеченный торт осторожно вынимается из формы на плоское блюдо, чтобы не осел в середине.
Остывший торт разрезается на несколько коржей.
Из банки с консервированными абрикосами сливается сироп, а фрукты нарезаются красивыми дольками.
Для крема взбиваются сливки с сахарной пудрой до пышного состояния.
Каждый корж сначала пропитывается абрикосовым сиропом, затем смазывается взбитыми сливками.
Бока торта и верх тоже мажутся кремом. По верхнему коржу красиво укладываются дольки консервированных абрикосов.
Торт ставится в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. А потом заваривается свежий чай, и все сладкоежки дружно садятся за стол, где уже возвышается на подносе сладкое чудо-угощение.