Резьба по скорлупе

Предлагаю попробовать себя в таком ремесле как резьба.
В данном мастер-классе мы подробнее рассмотрим пример резьбы по скорлупе. Работа принадлежит AnnaAgape.
Резьба по скорлупе (11) (412x700, 177Kb)
Небольшое отступление. Вам в срочном порядке нужно прорекламировать свой продукт или услугу? Воспользуйтесь бесплатным онлайн конструктором email сервис. Он поможет вам создать интересное рекламное письмо с качественным оформлением, и разослать по почтовым ящикам. Для тестирования вам даются первые 500 писем—- совершенно бесплатно.
Если у вас есть минидрель/гравер или знакомый стоматолог с его аппаратом, яйцо и нет тремора рук — вам сюда!
Какое же взять яйцо? Любое, какое вам нанесла курочка/уточка/гусыня или страусиха. Только у перепелок не берите, как бы не предлагали!
На первых плрах вашего сверлильного увлечения рекомендую все-таки гусиное, так как скорлупа толще и размер больше.
Где же взять гуся с яйцом? На рынке, где добрые фермеры продают дары своего огорода и животноводства.
Итак, яичко есть, минидрель/гравер есть, набор боров и минисверел есть, руки недрожащие есть, азарт в глазах есть.
Шаг 1: Сверлим две дырочки на острых гранях яйца с противоположных сторон.
Резьба по скорлупе 1111111111 (700x525, 178Kb)
Заметка! Сверлите одну дырочку чуть больше, чем другую. В маленькую будете дуть, из большой прогонять содержимое 🙂
Дуем, сильно дуем, выгоняя содержимое яйца, из которого можно приготовит омлет, если изначально вы очень хорошо помыли яйцо.
Как промыть опустошенное яйцо? Вариантов много: подставить под струюю воды, спринцовка, шприц — берите, что нравится.
Далее.
Резать непросушенное яйцо или дать ему сутки для высыхания? Как думаете?
Можно и так и так, все дело в нюансах.
Итак, нюансы: если режем мокрое яйцо, режется мягче, но внутренняя пленка мешает бору; если режем просушенное — много пыли и есть возможность поехать к окулисту с осколком скорлупы в глазике. Как же правильно? Как вам нравится, так и правильно — пробуйте!
Шаг 2: рисуем карандашом наш будущий шедевр!
Заметка! Берите твердый карандаш, а не средний или мягкий. Это для чистоты рук, скорлупы и совести 🙂

Резьба по скорлупе (1) (525x700, 203Kb)

Радуемся своим правильным рукам!

Шаг 3: Сверлим мини-сверлом контрольные отверстия.
Что же такое контрольные отверстия? Места, откуда начинается линия сверления, углы или центры областей, которые будут высверленны.
И зачем это делать, можно же сразу бором сверлить? Затем, что рука новичка все равно будет нервно дрожать, а глаза боятся. Если высверить контрольные отверстия- это как контрольный выстрел 🙂

Резьба по скорлупе (2) (700x525, 191Kb)

Шаг 4: Выдохнули! Дальше будет страшнее 🙂
Прорезаем все области, которые подлежат уничтожению!

Резьба по скорлупе (3) (700x525, 201Kb)

Шаг 5,6,7: Радуемся — наше яйцо пока еще не треснуло. Далее включаем критика и дорисовываем то,что нужно и высверливаем то, что лишнее.

Резьба по скорлупе (4) (525x700, 195Kb)

Резьба по скорлупе (5) (525x700, 202Kb)

Резьба по скорлупе (6) (525x700, 213Kb)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Шаг 8: проверяем яйцо на устойчивость к стрессу, к подставке, столу и оси Земли. Высверливаем до нужного размера отверстие, через которое выходило в омлет содержимое яйца!

Резьба по скорлупе (7) (525x700, 200Kb)

Шаг 9: на нашем яйце остались следы от карандаша, надо их убрать. С помощь мыла, тепой воды и нежных пальцев смываем все лишнее.

Резьба по скорлупе (8) (700x525, 108Kb)

Шаг 10: всех тех, кто спрашивает «как ты это делаешь?!», больше всего интересует вопрос — как убрать внутренную пленку со скорлупы.

Рассказываю — белизна. Да, друзья, белизна спасет от пленки, микробов, отбелит белье, если вы все еще кипятите и оставит незабываемый запах на коже ваших рук.
В бабайку льем 50/50 воду и белизну, и спускаем на воду яйцо, как субмарину.

Резьба по скорлупе (9) (700x421, 137Kb)

Далее забываем о нем, в зависимости от качества белизны, на 4 часа — всю ночь.

Как понять, что чудо произошло? Пленка сначала темнеет, а потом, когда вам уже надоест заглядывать в бабайку, вдруг исчезнет совсем и пред вами предстанет девственно чистая скорлупа.
Аккуратно, она мокрая и достаточно хрупкая.
Шаг 11: Просушите естественным способом яйцо. Не используйте фен — из-за перепада температур часто скорлупа трескается.
Шаг 12: Радуемся 🙂 Мы — творцы! Думаем, куда поставить яичко или вспоминаем того, кому мы его подарим.

Резьба по скорлупе (10) (514x700, 200Kb)

Резьба по скорлупе (11) (412x700, 177Kb)

Источник: livemaster.ru/topic/1112501-osvaivaem-rezbu-po-gusinomu-yajtsu

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *