Бизнес-идея — производство по переработке молока

Бизнес-идея — производство по переработке молока

молоко (618x409, 461Kb)

Перед жителями сельской местности, занимающимися производством молока, остро стоит проблема его реализации. Стоимость закупки данного продукта остаётся низкой, а потому владельцы предпочитают сбывать его оптовым покупателям, а не заниматься торговлей самостоятельно. Это даёт возможность тем, кто хочет иметь собственное дело, создать бизнес по переработке молока, используя его в качестве сырья для производства масла, сливок, творога и т.д., или организовать производство молочного оборудования.

Особенности создания бизнеса

Сегодня внимание руководства страны направлено, прежде всего, на развитие сельского хозяйства. Поэтому те, кто решил развивать молочный бизнес, могут рассчитывать на поддержку государства: освобождение от некоторых налогов и отсрочку для их уплаты во время межсезонья, дотации из бюджета.

Бизнес по переработке молока имеет ряд особенностей:

  1. Регистрация. Для открытия маленького цеха достаточно оформления ИП и получения необходимых разрешений. Если молочная продукция будет производиться большими партиями, то для заключения договоров потребуется открытие ООО.
  2. Оборудование цеха. Производственное помещение должно соответствовать существующим нормам: иметь все коммуникации (отопление, канализацию, водопровод, электричество) и быть оснащено системой вентиляции. Поверхности цеха требуют облицовки материалами, простыми в уходе. Что касается самого предприятия, то оно состоит из нескольких частей: лабораторного, бытового и складского модулей. Устанавливать выбранные аппараты для переработки молока не придётся, так как подобное оборудование поставляется в виде готового мини-завода.
  3. Технологический процесс. Он зависит от того, какие продукты будут производиться на заводе. Но в любом случае эффективность работы предприятия напрямую зависит от соблюдения последовательности проводимых операций.
  4. Персонал. Для организации круглосуточного производства потребуется три смены. В каждой из них должны быть 2 рабочих и 1 мастер. Также необходимо иметь в штате технолога и лаборанта. На начальной стадии проекта всеми вопросами по сбыту товара и закупке сырья стоит заниматься лично.

Старт бизнеса по переработке молока требует значительных капиталовложений: в зависимости от объёмов производства понадобится 5-9 млн. руб. Основная часть средств пойдёт на приобретение необходимого оборудования. Окупаемость проекта при наличии рынка сбыта составляет 2,5 года.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *