Для завтрака — булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром

Для завтрака — булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром. Идеальные для завтрака булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром

Для завтрака - булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром

Для завтрака — булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром

Ингредиенты:

Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

Приготовление:

Булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром (4) (604x453, 47Kb)

В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам «ожить», добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром (3) (604x453, 44Kb)

Разделила тесто на 10 кусочков .

Булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром (1) (604x453, 43Kb)

каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр

Булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром (2) (604x453, 45Kb)

Верхний край надрезала вот так

Булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром (7) (604x453, 40Kb)

Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)

Булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром (5) (604x453, 51Kb)

Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)

Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.

Для завтрака - булочки из дрожжевого теста с плавленным сыром

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *