Вкусное тесто для пиццы — рецепт
Вкусное тесто для пиццы — рецепт. Простой и легкий в приготовлении рецепт любимого теста для пиццы. Такая пицца получается очень вкусной и с хрустящей корочкой.
Вкусное тесто для пиццы. Ингредиенты
Для теста:
- Вода — 380 мл;
- Пшеничная мука — 650 г;
- Оливковое масло — 40 г;
- Дрожжи живые — 6 г;
- Сахар — 6 г;
- Соль — 15 г.
Для соуса:
- Томаты в собственном соку — 400г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сухой базилик — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Оливковое масло — 10 г;
- Соль по вкусу.
Начинка:
- Помидоры черри;
- Колбаски пеперони;
- Сыр моцарелла;
- Базилик для украшения.
Способ приготовления
В глубокую миску всыпьте муку, не забыв, предварительно ее просеять. В стакане с водой комнатной температуры, растворите дрожжи. В муку добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. В середине муки сделайте углубление и добавьте воду и 40 мл оливкового масла. Тщательно все перемешайте. Когда все ингредиенты соединятся, перенесите получившееся тесто на стол и продолжайте его вымешивать.
Если тесто прилипает к рукам, можете добавить немного муки. Получившееся тесто поделите на 4 части и скатайте из каждого по ровному шарику, подогнув края. В форму для запекания или на доску насыпьте немного муки и выложите ваше тесто, плотно замотав пищевой пленкой. Спрячьте тесто в холодильник на 24 часа. Спустя сутки раскатайте тесто до нужного размера. Равномерно распределите соус и начинку.
Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку до 250 градусов примерно на 7-8 минут.
Приятного Аппетита!