Слоеный пирог с брокколи
Слоеный пирог с брокколи. Очень вкусный сочный слоеный пирог с брокколи
Слоеный пирог с брокколи
Ингредиенты
- один квадрат готового слоеного теста (весом 250 гр)
- филе куриное — 2 шт — весом ~300 гр
- пакетик замороженной брокколи — весом 300 гр
- сыр — 200-250 (я люблю по-больше )
- йогурт натуральный без добавок (активиа 150 гр)
- соль, перец
Начинаем готовить:
Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем капусту брокколи и тушим под крушкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает:
Форму для выпечки (у меня d=21 см) смазать раст.маслом и выложить туда слоеное тесто, предварительно раскатав его под форму:
Сыр натереть на крупной терке, добавить в остывшую капустно-куриную начинку + стаканчик йогурта — все перемешать, до солить еще во вкусу:
Выложить начинку в форму:
и отправить в духовку t ~200 на 25-40 минут (печь до золотистой корочки):