Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Борщ – это блюдо, содержащее в себе множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Из-за обильного количества овощей, которые используют в процессе приготовления красного борща (есть регионы, где количество овощей превышает 10 видов), он насыщается практически всем, что может быть полезно и необходимо здоровому человеку. К примеру, свёкла богата йодом, магнием, витаминами и клетчаткой

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ (6) (600x450, 173Kb)

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Красный украинский борщ – блюдо популярное как на Украине, так и за ее пределами. Попробовав один раз борщ в Киеве, вкус его остается незабываемым на всю жизнь! В данной статье мы рассмотрим правильное приготовление украинского борща и поговорим о его пользе для здоровья.

Итак, употребление красного борща очень полезно. В процессе употребления борща человеческий организм пополняется необходимыми микроэлементами и витаминами. Человек, употребляющий борщ, кроме всего вышеперечисленного, получает незабываемое гастрономическое наслаждение.

Главной, но не единственной составной вкусного борща есть свёкла. Этот овощ придает блюду не только необыкновенные вкусовые качества, но и насыщенный красный цвет.

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ (1) (600x449, 279Kb)

Основой любого борща является бульон, сваренный из мяса либо из мясных костей. Правильно сваренный бульон является основой вкусного блюда. Открою пару маленьких секретов, как правильно сварить бульон.

— Как только вода закипит, огонь под бульоном сбавляют и продолжают готовить его на маленьком огне. Если вы надумали варить мясокостный бульон, то сначала потребуется сварить кости и только на завершающем этапе варки заложить в него мясо и продолжить варить все до окончательной готовности. По завершении приготовления мясо из бульона необходимо выложить. На полученном бульоне продолжаем варить овощную составную борща, куда мясо потребуется вернуть за 20-25 минут до момента окончательной готовности блюда. Учтите тот факт, что в конце приготовления украинского борща в нем должно остаться совсем немного бульона: около двух стаканов на порцию готового блюда.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Для приготовления красного, ароматного и по-настоящему украинского борща мало нарезать свёклу в заранее сваренный бульон. Главной задачей, а у некоторых хозяек и главной проблемой, является сохранить великолепный и весьма насыщенный цвет борща.

Способы приготовления борща, его вкус разнятся от региона к региону, от хозяйки к хозяйке. Ингредиенты красного борща могут быть разными и отличаться от блюда к блюду, но незаменимым является свёкла. В процессе приготовления борща свёкла в нем будет становиться светлее. Чтобы этого избежать, в летний период, добавляйте в борщ немного свежих помидор.

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ (2) (620x350, 140Kb)

Еще одним из главных ингредиентов вкусного борща является жир. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется использовать не любой жир, а настоящее, вкусное, украинское сало. Этот продукт рекомендуется измельчить и перетереть с луком, петрушкой и чесноком до состояния равномерной массы. Данной массой заправьте борщ на окончательной стадии приготовления.

Особенностью вкусного украинского борща стало раздельное приготовление всех его овощных составных. Свёклу, к примеру, пассеруют отдельно от всех овощей и лучше всего в начале её сбрызнуть 9%-м уксусом или добавить несколько грамм лимона. Это поможет сберечь насыщенный красный цвет свёклы. Некоторые хозяйки свёклу проваривают до состояния полуготовности, и только после этого чистят шкурку, нарезают и добавляют в блюдо. Морковку и луковицу мелко нарезают, обильно покрываются жиром и пассеруются на мелком огне не более 15 минут.

Для придания борщу состояния более густой консистенции, в некоторых регионах, кроме всего выше перечисленного, его заправляют поджаренной на сковородке мукой. Сваренный борщ не снимают с плиты, а продолжают варить на очень маленьком огне некоторое время (до 15 минут), и только по окончании этого времени снимают и дают возможность настояться около получаса. Настоявшийся борщ, подают на стол, добавив в него одну — две ложки хорошей домашней сметаны.

Будьте здоровы и энергичны!

Как приготовить настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ (5) (700x466, 252Kb)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *