Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами
Форма не более 20 см.
Для коржей:
Яйцо 1 крупное.
Сахар 100 г.
Сметана 120 г.
Мука 80 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Какао 4 ч.л.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
Для суфле:
Творог пастообразный 250 г.
Жирные сливки 200 мл.
Сахарная пудра ½ ст.
Желатин 20 г.
Любые ягоды по вкусу.
Готовим корж:
1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.
2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.
3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать ~20минут до сухой зубочистки.
4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.
А теперь готовим суфле:
1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.
2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.
3)Желатин положить в кастрюльку и «растопить», долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.
4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.
Собираем торт:
Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.
Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.
*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!