Том и Джерри из мастики для торта. Мастер-класс

Том и Джерри из мастики для торта. Мастер-класс. Лепить мультяшных героев можно, как из мастики, так и из соленого теста.

Том и Джерри из мастики для торта. Мастер-класс (2) (699x551, 118Kb)

Том и Джерри из мастики для торта

Итак, для изготовления Тома и Джерри вам нужно подготовить соленое тесто, чтобы оно было разных цветов, его нужно предварительно разделить на части и каждую прокрасить пищевым красителем. Далее необходимо скатать нужное количество шариков разного размера и цветов, как показано на фото к занятию.

Потом нужно из теста скатать 4 серебристых шарика разного размера для кота Тома. И один белый шарик, который нужно сплюснуть для мордочки. Чтобы мордочку прикрепить к голове, смочите немного кисточку в воду и намажьте место соединения. Зубочисткой проработайте детали мордочки. Сделайте ротик и вставьте красный язычок.

Затем прикрепите щечки к мордочке. Носик из маленького черного кусочка теста. Сделайте глазки, бровки. Не забываем и про ушки. Скатываем и расплющиваем два кусочка теста того же цвета, а в серединку приклеиваем еще треугольник розового цвета. Далее работаем над лапками и пальчиками кота. Крепим туловище. Теперь создаем ножки тоже с белыми пальчиками.

Как видим, котик подстерегает Джерри, поэтому он затаился и распластался на куске сыра. Вам нужно будет соответствующим образом вывернуть передние и задние лапки, чтобы Том мог лежать, подвернув под себя лапки.

Приступаем к лепке мышки Джерри. Заготавливаем шарики нужного размера и цветов. Ушки тоже состоят из двух половинок – внешней коричневой и внутренней розовой. Закрепляем все заготовленные кусочки на голове мышки и формируем мордочку. Лепим лапки Джерри, сложенные вместе. Вот собственно и все! Лепка героев мультфильма из соленого теста завершена.

Том и Джерри из мастики для торта. Мастер-класс (1) (700x567, 240Kb)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *