Какой должна быть простокваша по ГОСТу

ГОСТ простокваши рассказывает о том, каким должен быть этот молочный продукт, чтобы он приносил максимальную пользу для человеческого организма и обладал непревзойденным вкусом. В частности, в технических условиях говорится о его производстве, способах хранения и элементах, которые должны быть составляющими простокваши.

Продукт изготавливается посредством добавления бактериальных заквасок. Он пользуется популярностью благодаря своему замечательному вкусу и своей полезности.

Какой должна быть простокваша по ГОСТу

О пользе простокваши

Употребление рекомендуется простокваши людям, страдающим от гастрита, запоров, колитов. Если люди имеют сердечные болезни, употребление сметаны позволяет им бороться с ними и даже выполняет профилактически функции (например, предотвращая сердечную ишемию). Людям, страдающим одышкой, рекомендуется каждый день пить, как минимум, по половине литра сметаны и симптоматика заболевания значительно уменьшиться.

Кроме прочего, простоквашу рассматривают в качестве эффективного средства, помогающего вылечить кашель. Употребление продукта возможно, как вовнутрь, так и наружно. Ведь сегодня нередко делают компрессы из простокваши с добавлением растительного масла для излечения простуды. Если такую смесь подогреть ее полезно употреблять и вовнутрь.

Неплохо простокваша может спасать от похмельного синдрома — достаточно одного стакана, чтобы общее состояние улучшилось. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже советуют употреблять 0,5 литра данного продукта ежедневно. Наконец, можно много говорить о полезности данного продукта для детей.

Прочие условия ГОСТа

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Что касается цвета простокваши, то по ГОСТу он может быть разным — снежно-белым или даже кремовым. Запоминается характерный аромат представленного продукта и разнообразие его вкуса. Исходя из того, какой именно бактериальный штамм добавлен в молочный продукт, получается обычная простокваша или же ряженка, мацони, варенец и так далее.

Употреблять простоквашу можно, как отдельный продукт или же добавлять в нее разнообразные компоненты, вроде сахара, корицы, фруктов или варенья.

Если говорить о химическом составе данного продукта, он является достаточно богатым. В частности, здесь содержатся:

  • Различные аминокислоты;
  • Микро- и макроэлементы;
  • Жирные кислоты;
  • Органические кислоты;
  • Полезные витамины;
  • Крахмал;
  • Особенные пищевые волокна и так далее.

Усвоение простокваши человеческим организмом происходит достаточно быстро. Благодаря молочной кислоте, находящейся в ней, существенно улучшается перистальтика кишечника, восстанавливается естественная микрофлора, а кроме того — улучшается функционирование ЖКТ.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 416

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *