Оладушки с тремя разными начинками
Оладушки с тремя разными начинками — вкусный рецепт завтрака.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика;
- 2 кабачка;
- 2 куриных яйца;
- Пол пучка укропа и зеленого лука;
- 5-6 ст. л. муки;
- Соль,перец.
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертые кабачки перекладываем в большую емкость, хорошо просаливаем и перемешиваем. Отставляем кабачки на 10-15 минут, чтобы они выпустили сок. Мелко нарезаем зелень, добавляем 1-2 зубчика чеснока, 2 сырых яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Выжимаем кабачки и сливаем весь оставшийся сок. (Если это не сделать, при жарке оладушки с кабачками будут растекаться по сковороде).
В чашу с кабачками добавляем нашу готовую смесь и начинаем всыпать муку до получения нужной консистенции.
Выкладываем столовой ложкой кабачковую массу на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Кефир (2,5%) — 220 мл;
- Мука — 200 г;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Варенные яйца — 2 шт.;
- Зеленый лук — 30 г;
- Соль, перец.
Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем, засыпаем мукой и замешиваем. Немного солим и перчим и отставляем тесто в сторону, отдыхать.
Мелко режем зеленый лук и яйца. Перемешиваем тесто с нашей начинкой. Обжариваем с двух сторон нашу смесь на медленном огне. Такие оладушки отлично сочетаются со сметаной.
Диетические оладушки с бананом и замороженными ягодами
Ингредиенты:
- Бананы — 3 штуки;
- 3 куриных яйца;
- йогурт кислый — 200 г;
- Замороженные ягоды — 100 г;
- Овсянка — 4 ст. ложки
Все перемешиваем и пробиваем миксером. Полученную смесь обжариваем по 2 минуты с каждом стороны. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Ягода подойдет практически любая, если у вас аллергия на йогурт — его можно исключить, тогда оладушки получатся еще пышнее и воздушнее. Экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих близких чудным, ароматным завтраком.