Оладушки с тремя разными начинками

Оладушки с тремя разными начинками — вкусный рецепт завтрака.

11 (630x369, 210Kb)

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • 2 кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • Пол пучка укропа и зеленого лука;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • Соль,перец.

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натертые кабачки перекладываем в большую емкость, хорошо просаливаем и перемешиваем. Отставляем кабачки на 10-15 минут, чтобы они выпустили сок. Мелко нарезаем зелень, добавляем 1-2 зубчика чеснока, 2 сырых яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Выжимаем кабачки и сливаем весь оставшийся сок. (Если это не сделать, при жарке оладушки с кабачками будут растекаться по сковороде).

В чашу с кабачками добавляем нашу готовую смесь и начинаем всыпать муку до получения нужной консистенции.

Выкладываем столовой ложкой кабачковую массу на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки с зеленым луком и яйцом

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

22 (700x393, 228Kb)

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Кефир (2,5%) — 220 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Варенные яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Соль, перец.

Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем, засыпаем мукой и замешиваем. Немного солим и перчим и отставляем тесто в сторону, отдыхать.

Мелко режем зеленый лук и яйца. Перемешиваем тесто с нашей начинкой. Обжариваем  с двух сторон нашу смесь на медленном огне. Такие оладушки отлично сочетаются со сметаной.

Диетические оладушки с бананом и замороженными ягодами

1 (471x329, 84Kb)

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 штуки;
  • 3 куриных яйца;
  • йогурт кислый — 200 г;
  • Замороженные ягоды — 100 г;
  • Овсянка — 4 ст. ложки

Все перемешиваем и пробиваем миксером. Полученную смесь обжариваем по 2 минуты с каждом стороны. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Ягода подойдет практически любая, если у вас аллергия на йогурт — его можно исключить, тогда оладушки получатся еще пышнее и воздушнее. Экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих близких чудным, ароматным завтраком.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *