Грузинское блюдо «бадриджани». Рецепт

Грузинское блюдо «бадриджани». Предлагаю вам приготовить национальное грузинское блюдо — Баклажаны с грецкими орехами! Это мое любимое блюдо летом, конечно же после молодой картошки с салатиком и холодной окрошки!)

Грузинское блюдо бадриджани (1) (500x375, 182Kb)

Грузинское блюдо «бадриджани»

Необходимые ингредиенты для приготовления:
  • 100 г грецких орех,
  • 3-4 шт. баклажанов,
  • оливковое масло,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • хмели-сунели, соль, перец по вкусу,
  • зелень — кинза.
Для начала порежьте тонкими дольками баклажаны, посолите и оставьте их на 20 минут.

Грузинское блюдо бадриджани (2) (320x240, 52Kb)

Затем приступаем к жарке! Налейте на сковородку как можно больше оливкового масла и жарьте баклажаны до золотистого цвета. Баклажаны должны хорошо пропитаться маслом.

Грузинское блюдо бадриджани (3) (320x240, 100Kb)

Подготавливаем начинку. Прокрутите через мясорубку грецкий орех и смешайте его с солью и перцем, добавьте хмели-сунели, зелень и измельченный чеснок. При большом желании можно добавить немного майонеза в начинку.
Далее выкладываем начинку на баклажаны и сваричаваем их пополам, можно и рулетиком, кому как нравится. Украсить эту вкуснятину можно веточками кинзы и зернами граната.
Приятного Аппетита!

Грузинское блюдо бадриджани (4) (320x240, 122Kb)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *