Любимые пирожки с яйцом и зеленым луком
Любимые пирожки с яйцом и зеленым луком. Рецептов пирожков достаточно много, самых разных. Но этот мне нравится больше всех, он очень вкусный и структура теста пирожков просто идеальная!
Любимые пирожки с яйцом и зеленым луком
Рецепт на 3 кг. теста …(вы всегда можете уменьшить дозировку)
4 стакана — тёплого молока
4 ст. л — подсолнечного масла
2 ст. л — сахара
2 ч. — ложки соли
50 гр. — дрожжей
2 кг — муки (хорошего качества,просеянной)
Для начинки: яйца,лук зелёный,рис,репчатый лук,соль
Приготовление:
Тесто:
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить соль, сахар,масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в тёплое место, чтобы подошло.Пока тесто расстаивается,готовим начинку…
Начинка :
7 сваренных в крутую яиц мелко порубить, добавить мелко порезанный пучок зелёного лука и обжаренный на сливочном масле, мелко порезанный, репчатый лук, посолить по вкусу.
далее..
После того, как тесто подошло, разделяем его на маленькие колобки. Из них получаются маленькие, аккуратненькие пирожочки .
Жарим на разогретом растительном масле на среднем огне (пирожки укладываем на сковородку защипом вниз, тогда не расползутся)