Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

111 (604x400, 126Kb)

Ингредиенты: 

  • 3 говяжих медальона, 
  • 3-4 полоски бекона, 
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 20 гр сливочного несолёного масла, 
  • оливковое масло, 
  • соль, 
  • чёрный свежемолотый перец,
  • верёвка. 

Приготовление:

Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.

222 (604x400, 133Kb)

Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
Солим, перчим.

333 (604x400, 162Kb)

Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

444 (604x400, 131Kb)

Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.

555 (604x400, 152Kb)

Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
Поливаем наши кусочки маслом.

6566 (604x400, 173Kb)

Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.

777 (604x400, 157Kb)

Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.

888 (604x428, 153Kb)

Перекладываем мясо на решетку.
Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.

9999 (604x400, 141Kb)

Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.

111 (604x400, 126Kb)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *